首页 >  新闻动态 >  联盟动态
全球服务贸易联盟理事长姜增伟会见奥中商业协会会长章格博士
来源:全球服务贸易联盟 时间:2023.09.11 浏览:65

姜增伟秘书长会见章格博士

9月5日上午,全球服务贸易联盟(简称服贸联盟)理事长姜增伟在北京会见奥中商业协会会长章格博士一行。

姜增伟理事长表示全球服务贸易联盟是在中国国家主席习近平倡导下,中国政府支持组建的国际性、行业性、非营利性社会组织。已正式接收的会员单位有230家,覆盖全球五大洲41个国家和地区,涉及服务贸易12大领域。服贸联盟成立以来积极对外开展交流与合作,下一步将加快会员发展,加大会员交流,关注会员需求,帮助各国企业特别是其他发展中国家企业,加快服务贸易经济增长。希望奥中商业协会发挥在欧洲的影响力,积极推荐企业、机构与服贸联盟建立联系,加强合作,推动奥中服务贸易发展。同时也希望章格博士对服贸联盟的国际化发展提供建议。

章格博士对姜增伟理事长的观点表示赞同,愿意积极发挥桥梁作用,推介本国企业、机构加入服贸联盟,也期待通过合作影响奥中经济往来政策,更好地推进双边经济发展。建议双方定期交换工作重点,以便更好地加强合作,希望通过服贸联盟平台积极推动服务贸易全球化发展。