首页 >  新闻动态 >  业界动态
商务部部长王文涛将率团出席WTO第13届部长级会议
来源:澎湃新闻 时间:2024.02.23 浏览:7

d62a6059252dd42ae2ac5baa82e6c3b8c8eab871.jpeg

商务部政策研究室副主任、新闻发言人 何亚东 澎湃新闻记者 周頔 摄

2月22日,在商务部例行新闻发布会上,商务部政策研究室副主任、新闻发言人何亚东表示,世界贸易组织第13届部长级会议(MC13)将于2月26日到29日在阿联酋的阿布扎比举行,商务部部长王文涛将率中方代表团出席会议。当前世界经济复苏缓慢,贸易增长动能不足,粮食和能源安全、气候变化发展失衡这些全球性挑战增多,世贸组织是多边主义的重要支柱,是全球经济治理的重要平台,能够为应对全球面临的共同问题和挑战作出积极贡献。

何亚东表示,中国倡导普惠包容的经济全球化,践行真正的多边主义,坚定维护多边贸易体制,全面深入参与世贸组织改革,支持世贸组织更好发挥作用。第十三届部长级会议是世贸组织改革启动后首届部长级会议,中方愿与各方加强合作,积极推动会议取得更多务实成果。