首页 >  新闻动态 >  业界动态
跨境投资贸易与全球ESG合规发展研讨会在厦举行
来源:央广网 时间:2024.07.10 浏览:5

为深入探讨跨境投资贸易与全球ESG合规发展的关系,推动企业可持续发展,7月5日,跨境投资贸易与全球ESG合规发展研讨会在厦门举办。本次研讨会由北京市康达律师事务所主办,厦门自贸区商会、北京市康达律师事务所国际贸易与投资专业委员会、北京市康达律师事务所企业合规专业委员会、北京康达(厦门)律师事务所共同承办,邀请专家学者、律师、企业代表等齐聚一堂,共话社会治理与企业可持续发展。

2024-07-10_095201.png

活动现场(央广网发 主办方供图)

研讨会围绕“一带一路”国家贸易与投资政策及争议解决、企业出海与全球ESG合规管理等专题展开研讨,并邀请学术界、企业界及律师界代表在圆桌论坛环节分享自身经验,解读真实案例,为各界搭建交流平台。

“可持续披露作为衡量企业长期价值的黄金标准,对于展现企业在环境保护、社会责任及公司治理上的承诺与行动具有重要意义。”北京市康达律师事务所主任乔佳平表示,本次研讨会旨在为促进我国跨境贸易合规的健康发展、推动全球ESG合规标准的普及,构建更加健康可持续的发展秩序贡献力量。

厦门市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记李明哲在致辞中指出,涉外贸易业务的拓展,对企业提升合规管理能力、提升风险防范能力提出了更高的要求。“康达是司法部最早设立的综合性律师事务所之一,希望康达将更多资源引入海丝中央法务区,大家携手并进、共同发展。”李明哲说道。