首页 >  新闻动态 >  联盟动态
全球服务贸易联盟举办首场政策解读专题会
来源:全球服务贸易联盟 时间:2024.05.17 浏览:159

为进一步满足会员需求,提升会员服务质量,2024年5月16日,全球服务贸易联盟(简称:服贸联盟)召开首场“政策解读专题会”。会议围绕北京市“两区”建设政策为主题,服贸联盟李薇薇秘书长主持会议,来自相关委办局领导、服贸领域专家、服贸联盟会员单位等50余家单位共70余人参加了会议。

4.jpg


3.jpg

会上,北京市商务局(“两区”办)综合协调处处长杜磊、对外经济合作处处长庄建蓉、北京市通信管理局信息管理处四级调研员张志明、北京市医疗保障局医药服务管理处一级主任科员王诗俊分别对北京市两区建设总体情况和创新成果,特别针对各自领域的政策举措、开放发展带来的新机遇等进行了详细介绍;商务部国际贸易经济合作研究院现代供应链研究所副所长路红艳就“北京市服开示范区2.0方案以及对接国际高标准经贸规则”做了专题报告,报告深度解读了全球经贸规则发展态势,详细介绍了中国现行规则与国际高标准经贸规则的差距,提出了中国对接国际高标准经贸规则的路径选择。

2.jpg

交流答疑环节,现场会员单位结合各自领域围绕鼓励企业出海和风险防范、两区政策对重点扶植产业、制造业转型升级等问题与专家进行了热烈交流。参会代表纷纷表示,本次会议内容详实,干货满满。

171108331iq2_副本.jpg

下一步,服贸联盟将致力于服务业多领域、深层次的政策交流推介,以企业需求和问题为导向,搭建政企沟通桥梁,吸引更多境外企业落地北京,共同推进北京两区建设又好又快发展,共同推动会员企业发展壮大。