首页 >  新闻动态 >  联盟动态
全球服务贸易联盟召开专题研讨会
来源:全球服务贸易联盟 时间:2024.05.16 浏览:140

webwxgetmsgimg (2).jpg

5月11日,服贸联盟专题研讨会在京召开。研讨会以“服贸联盟发展方向与路径:中期目标、愿景、重点任务、保障措施”为主题,邀请中国对外承包工程商会、高通公司和德勤等8家会员代表交流发言,畅谈对服贸联盟的建议与期望。

会前,服贸联盟姜增伟理事长会见了参会代表,就服贸联盟今后如何发展提出3点建议。一是充分重视服贸联盟会员,积极开展下一步工作、建立工作平台、发挥会员力量。二是充分发挥服贸联盟作用,进一步融合各方利益,并关注企业自身诉求。三是加强规划引领,强化服贸联盟功能、定位,全面推进工作。

 1151323792.jpg

会上,参会代表畅所欲言,深度观点层出不穷。中国对外承包工程商会副会长于晓虹从行业角度分析了未来中国企业海外战略布局趋势,提出了行业面临的挑战。德勤中国区副总裁施能自结合自身业务,以4个课题+GTB模式为服贸联盟未来发展提出建议。高通公司全球副总裁夏权提出“单点突破”,并希望将高通全球生态系统合作纳入到服贸联盟。北京商务服务业联合会秘书长曹磊从9个方面介绍了联合会具体情况,并期待与服贸联盟日后开展合作。世界贸易中心协会项目经理张富华提出,可以在加强企业合作和网络拓展领域与服贸联盟展开深度合作。中国银行市场推广处处长王辉提出发挥中国银行在跨境金融、外汇外贸等领域专业优势,深度支持服贸联盟工作。艾维登信息科技(北京)有限公司市场部负责人祖玥建议服贸联盟灵活运用媒体宣传,打好群众基础。首都会展集团高级总监贺琼华提出建立协作机制,打造联盟间高粘性合作。

此次专题研讨会圆满成功,参会代表积极建言献策,服贸联盟深受启发、受益颇多。服贸联盟的发展根植会员、仰仗会员,充分发挥会员的作用,积极为会员提供服务,促进服贸联盟向前发展。